Все мы - одно.


Вы задумывались над тем, что во вселенной всё связанно между собой ? Чувствовали когда либо эту связь? Крайне необходимо почувствовать себя частью мирового Целого, а не неким малым и обособленным существом.


«Ничто больше не может считаться случайностью — ни хорошее, ни дурное, ни светлые радости, ни тяжелейшие людские страдания. Итак, ключом к духовному и физическому исцелению, миру, благополучию, успешной карьере, позитивным отношениям с людьми и воплощению великих намерений является осознание нашей тесной связи со всем происходящим в мироздании». Из книги Грега Брейдена “Божественная матрица: время, пространство и сила сознания”


Сегодня я хочу затронуть тему, которая на первый взгляд кажется далекой и абстрактной для нас, славян, живущих в Европе. Речь пойдет о калечащих операциях на вульве - КОВ (англ. female genital cutting, FGC) или, как их иногда неправильно называют - женское обрезание. Это удаление хирургическим путем некоторых или всех наиболее чувствительных частей женских половых органов. Вековая практика, которая имеет место во многих общинах мира просто потому что таков обычай. КОВ является в некоторых общинах важной частью обряда, знаменующего взросление девочки и ее переход в иное качество. Считается, что с помощью подобных операций можно контролировать сексуальность женщины.


«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась»,- говорит Бердиев, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Вот она, одна из главных причин - лишение женщин силы и сексуальности. Надругательство над самой женской природой. Дискриминация женских прав. Прав человека.


Натолкнуло меня на эту тему лекция, которую организовала сильная и смелая молодая женщина, студентка Ягеллонского университета в Кракове, Патриция (Patrycja Walisch), которая уже более четырех лет, занимается этим вопросом. В своём докладе Патриция рассказывала о проведённом исследовании, о боли и страхе женщин, которым пришлось пройти через нечеловеческие страдания, а так же о причинах и следствиях этого обряда. Девушка сама решила, что первой страной в которой будет проводить исследования, будет Египет. Не секрет, что даже простое пребывание и передвижение по городу в африканской стране для белой европейки небезопасно, не говоря уже о миссии, которую наша героиня взяла на себя. В ходе своих интервью Патриция убедила двух искалеченных женщин не подвергать этому ужасному ритуалу своих дочерей!


Остальных, с которыми она обсуждала запретную тему, заставила задуматься, о смысле этой адской «процедуры». И это только начало. Окрыленная результатом, девушка готовится к следующему «походу». Слушая Патрицию, я не задавалась вопросом, что побудило молодую, красивую девушку вступить в борьбу с таким далеким и на первый взгляд «чужим» горем. Ведь это требует очень больших психических и эмоциональных затрат. Как она не побоялась, перенестись из своей безоблачной реальности, в противоположную, полную боли, страха и безысходности?


Такие люди абсолютно четко чувствует свою связь с происходящими в мире событиями и стараются изменить ситуацию к лучшему, насколько это возможно. Как-же миру нужны такие личности как Патриция, понимающие, что нет чужого горя и все мы пальцы одной руки. Они и стараются изменить мир к лучшему. Я согласна с тобой Патриция и верю в то, что каждый на своем месте может сделать что-то действительно важное и значительное. И спасение пусть даже одной Африканской девочки - это чья-то спасенная вселенная.


Коротко об этом бессмысленном и страшном "Убийстве женщины в женщине». Же́нское обреза́ние на женских половых органах — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний, без обезболивания и в антисанитарных условиях. Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений. Обычно связывается с исламом, хотя отношение исламских богословов к подобным обрядам неоднозначно. Многие мусульманские теологи издали фетву, признающую женское обрезание грехом. В Йемене женское обрезание запрещено законом и религией. С 1997 года женское обрезание запрещено в Египте, за исключением случаев «медицинской необходимости». Но врачи продолжают делать операции, под давлением общества, используя эту оговорку. Египет по сей день является страной с одним из самых высоких уровней женского обрезания в мире. Через него прошли более 90 % женщин в возрасте до 50 лет !


Самое ужасное, на мой взгляд, что женщины, которые пережили обрезание, добровольно отдают своих дочерей на растерзание. В большинстве случаев оно проводится вне медицинских учреждений, людьми без специального образования, подручными средствами ( стекло, лезвие, тупые ножи) , что приводит к осложнениям и большому проценту летальных исходов.


Не буду описывать все ужасы и подробности с которыми сталкиваются совсем еще маленькие девочки, скажу только что каждые 11 секунд в мире подвергается не человеческой муке несчастная девочка в возрасти от 4 до 16 лет.

В 21 веке еще есть место для такого рода ритуалов. До конца жизни (если удастся выжить конечно) женщина не чувствует себя комфортно с своем теле, не говоря уже о здоровье психическом, физическом и способности нормально рожать детей.


Происхождение практики КОВ еще не установлено, однако есть свидетельства того, что применяемая современными общинами практика старше христианства и ислама. Еще в Древнем Риме, для того чтобы воспрепятствовать воспроизведению потомства, рабыням продевали через малые половые губы металлические кольца; в средневековой Англии, для того чтобы не допустить измены жен во время отсутствия их мужей, женщин заставляли носить металлические пояса целомудрия; изучение мумифицированных тел показывает, что в Древнем Египте практиковалась как эксцизия, так и инфибуляция, т.е. "обрезание фараона".


После выхода на экраны фильма «Цветок пустыни» (англ. Desert Flower) - биографической повести по одноименной книге сомалийской топ-модели Варис Дирие. Она стала первой женщиной, публично осудившей практику женского обрезания и Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания, создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.


Patrycja Walisch, студента Ягеллонского университета , активистка по борьбе против FGC

Автор: Slava Bulgakova

#ПроектЖенскиеЭнергии #ЖенскиеЭнергии #МыВсеОдно #PatrycjaWalisch

#ВарисДирие #ЦветокПустыни #DeserFlower #SlavaBulgakova

Просмотров: 103